平成21年度〜平成24年度

1学期の主な教育活動

夏の十全フェスティバル(運動会

あいさつキャラバン隊

結成されて9年目のあいさつキャラバン隊。毎朝、校内の各教室をあいさつして回ります。もちろん各学年の教室だけでなく、校長室・教務室・管理員室・調理員室など、人がいる部屋は全て行きます。
 毎年5・6年生で編成されている企画委員が全員で回っています。

7月に行われた1日学習参観では、全校児童と保護者を対象にしたフォークダンスや親子講演会を行いました。親子で楽しいふれ合いの時間が持てました。

いじめ根絶集会

6月は新潟県のいじめ根絶強調月間でした。そこで、十全小学校でも、いじめ根絶集会を行いました。企画委員会による劇や、仲良し班を生かしたゲームをやり、楽しく「いじめを防ぐ」ということについて考えました。

1日学習参観

夏の十全フェスティバルとして、大運動会が行われました。赤組、白組とも、上学年を中心に一致団結してがんばることができました。特に応援は、一人一人が精一杯声を出し、迫力のある応援になりました。